Por certo, você tem em sua casa alimentos que levam trigo na composição ou conhece alguém que consome, não é mesmo?
Aliás, você sabia que existe um dia dedicado para ele? Pois é, 10 de novembro é o Dia do Trigo.
Existem diversas curiosidades sobre esse cereal e hoje separamos 5 delas para você conhecer.
Neste Dia do Trigo, conheça 5 curiosidades

Cultivado em diversas regiões, a princípio, o trigo faz parte da mesa de milhares de famílias ao redor do mundo. Inclusive, de geração a geração.
Afinal, esse grão é ingrediente fundamental de diversas receitas, como do pão, do macarrão e da cerveja. Não é à toa que existe o Dia do Trigo. Então, confira 5 curiosidades sobre esse cereal:
É o segundo alimento mais consumido no mundo.
Começou a ser cultivado há 12 mil anos na antiga Mesopotâmia.
Existem mais de 12 mil variedades.
A safra no Brasil pode atingir recorde em 2022: 8,4 milhões de toneladas.
É fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B, potássio, magnésio, fósforo, entre outros minerais.
Fonte das Informações: Aegro, Band, Biotrigo, Canal Rural, Casaredo e Conab.
Proteção e Nutrição Vegetal
Então, gostou de descobrir essas curiosidades sobre o grão milenar? É um assunto interessante para trazer na conversa com amigos, seja em um café da tarde com pão fresquinho ou tomando uma cerveja, não é mesmo?

Certamente, para produzir uma safra de sucesso, seja do cereal em questão ou de outro alimento, é essencial investir em proteção e nutrição vegetal, evitando, assim, pragas e baixo retorno das plantações.
Com esse objetivo, a Nexa Agroscience fornece soluções para as lavouras, fazendo da inovação e da tecnologia grandes aliadas do agricultor. Por fim, se você precisa nutrir o solo, proteger as folhas e potencializar a produção no campo, conheça o trabalho da Nexa Agroscience agora mesmo clicando aqui.